278 Zenbakia 2004-11-26 / 2004-12-03
Razones para acercarse al museo.
Encontrarse con un museo tecnológico, de la confitería, desde su inicio en el siglo XVI, hasta la llegada de la electricidad.
Una curiosidad.
Sorprende a los visitantes y no entienden que estén juntos en un mismo edificio la dulcería y elaboración de velas y ezkobildus. Desde su inicio los hermanó la abeja al facilitarles su primera materia de MIEL y CERA.
Exposiciones.
Se han hecho exposiciones temporales en Bayona, Ginebra, Paris y Burdeos.
Visitantes.
El visitante se acerca en general por el verano, son los que aprovechan esta época para el ocio, vienen muchos catalanes y en menos proporción, gente de Madrid y del extranjero. Lo visitan ikastolas, grupos de jubilados y público en general. Foto: Ainara Iraeta
Proyectos.
La creación de un nuevo museo, por lo que estamos en contacto con las instituciones para este proyecto.
Retos de cara al futuro.
Estamos en estudio con una entidad de creación de museos, para hacer un proyecto moderno.
Dónde, cómo, cuando
La entrada es gratuita. Las visitas son concertadas telefónicamente.
Otras informaciones. Observamos el gran interés de los visitantes, ante un museo de estas características, que recoge la tecnología de un oficio tan tradicional como es la chocolatería y la confitería en el País Vasco.