330 Zenbakia 2006-01-13 / 2006-01-20

Euskobooks

Reseña. La cocina de caserío: Recetas de familia

Egilea: Fernando Telletxea Argitaletxea: Compañía Literaria Orrialde kopurua: 157 ISBN: 84-8213-058-7 Ezaugarriak: Es este un libro de cocina vasca para quienes quieren sacarle el máximo jugo a los más sencillos medios. Un libro para aprovechar al máximo lo que siempre hay por casa o lo que en cualquier mercado se consigue fácilmente por poco dinero, pero proporcionando los más agradables resultados, los mejores sabores. Fernando Telletxea, Fama, actor, cantante, escritor, nos sorprende en este nuevo libro con una faceta inesperada y sorprendente: la de un excepcional cocinero, lo que hablando de cocina vasca quiere decir doblemente buena. Y no nos sorprende en este jugoso y rico recetario con complicadas combinaciones fruto de la imaginativa nueva cocina, ni con extraños y difíciles platos que requieran sólida experiencia en el arte del fogón. Es la cocina que su madre y su abuela le enseñaron en su juventud cuando vívian en un tradicional caserío del Báztan, la cocina de toda la vida, recogida, reelaborada y meditada por un gran artista y experto cocinero, que además, nos intercala fragmentos de grata literatura y recuerdos de aquel viejo caserío entre plato y plato.