584 Zenbakia 2011-06-24 / 2011-07-01

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Reseña. Nuestra Tierra a la mesa: Claves históricas de la gastronomía vasca

Egilea: Fernando González de Heredia Argitaratzailea: Arabako Foru Aldundia, 2011 Orrialde kopurua: 241 ISBN: 978-84-7821-759-5 Ezaugarriak: “Nuestra Tierra a la Mesa” es la esencia histórica de nuestra gastronomía, lo que está escrito y lo que no está escrito. Con un estudio, inédito en muchos casos de nuestra cocina. Sus comienzos en la prehistoria con el descubrimiento del fuego. Con la evolución que va experimentando con la llegada de otros pueblos y otras culturas que irán creando nuestra gastronomía. Desde los romanos pasndo por los moros, los judíos, la Edad media, el viaje americano con los productos de ultramar imprescindibles para crear esta cocina, el mar/la mar con sus pescados y su pesca, la cocina del terruño, el vino, la sidra, etc, hasta llegar a nuestros días con la Nueva Cocina Vasca y la cocina del siglo XXI.