Antxon Aguirre Sorondoren artikuluak/Artículos de Antxon Aguirre Sorondo
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Antxon Aguirre Sorondo, Euskonewsen kolaboratzaile eta jarraitzaile haundiaren oroimenean, gure aldizkarirako idatzi zituen zenbait artikuluen zerrenda aurkezten dizuegu.
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En memoria de Antxon Aguirre Sorondo, gran colaborador y seguidor de Euskonews, os mostramos un listado con varios de sus artículos escritos para nuestra revista.
Agotes y molineros
El garum
Brujas e inquisición (II/II)
Brujas e inquisición (I/II)
Personajes mitológicos e inventos
Brujas del Baztan
El Codex Calixtinus y los vascos
Roma: vino y saturnismo
Antxoa
La anchoa
Adiós a los molinos
La presencia de las brujas y gentiles en nuestras ermitas
El lugar de construcción de nuestras ermitas
Ardo apardunak
Vinos espumosos
Las presas de contrafuerte según J.A. García-Diego
Gaztainak
Castañas
Artisautza 200: Entre lo tradicional y lo moderno
Piperra, pipermina eta piperrautsa
El pimiento, guindillas y pimentón
Izotz-edariak eta izozkiak
Granizados y helados
Tocados corniformes
Orburua
La alcachofa
Antxoa
La anchoa
Zainzuriak. Venusen belarrak
Los espárragos. Hierbas de Venus
Aste Santuko jakiak Euskal Herrian
Alimentos de la Semana Santa en Euskal Herria
Fiebre Porcina
Inauterietako janariak
Los alimentos del carnaval
Bale jakia (II/II)
Carne de ballena (II/II)
Bale jakia (I/II)
Carne de ballena (I/II)
Eguberrietako gastronomiaren historia Euskal Herrian
Historia de la gastronomía navideña en el País Vasco
La sal
Aza
La berza o col
Morokila eta aixea
Morokil y aixe
Ogia
El pan
Siloak, zuloak
Silos, zulos
Garia
El trigo
Artoa (II / II)
El maíz (II / II)
Artoa (I / II)
El maíz (I / II)
Gure sagardoa (III / III)
Sagardoa , nuestra sidra (III / III)
Gure sagardoa (II / III)
Sagardoa , nuestra sidra (II / III)
Gure sagardoa (I / III)
Sagardoa , nuestra sidra (I / III)
Lehen txakolin ardoa, orain txakolina (II / II)
Del vino chacolín al txakoli (II / II)
Lehen txakolin ardoa, orain txakolina (I / II)
Del vino chacolín al txakoli (I / II)
Txokolatea: Lur-kolorea, zeru-zaporea (II / II)
El chocolate: Color de tierra, sabor de cielo (II / II)
Txokolatea: Lur-kolorea, zeru-zaporea (I / II)
El chocolate: Color de tierra, sabor de cielo (I / II)
Gazta
El queso
Origen del carnaval
Gazta-ustela: queso de gusanos
Canteras de piedras de molino
El mito del Olentzero
3 montes, 3 templos, 3 leyendas
El investigador y la fiesta
Artesanía e industria tradicional en el País Vasco
25 años de artesanía
Encuesta para el carnaval
La higiene
El provecho del mar
La sidra asturiana
Molinos de viento en el País Vasco
Un posible origen de la txalaparta
De ferias y mercados en Gipuzkoa
Urbanismo y ermitas
Primeros datos sobre la sidra
El vino de nuestros mayores
Los rituales mortuorios en Euskal Herria
Como nos ven
Morir en Lezo en el siglo XVII
Los molinos en el tiempo del estraperlo
Palos, bastones y makilas
La indumentaria en una población urbana: Donostia-San Sebastián
Las construcciones de piedra en seco
Artesanía e industria tradicional en el País Vasco
El txakoli, vino con personalidad
La orogelatría, el culto a las montañas
El posible origen de las estelas discoidales
Carnaval: Idealización o realidad
Santa Agueda
Un instante de eternidad
6 de diciembre: SAN NICOLÁS
Los alimentos de las ánimas: Kastañarre Eguna
La fabricación de papel en Alegia
Origenes del maiz
Noche de San Juan: agua, tierra y fuego
Las campanas
El rito funerario en Euskal Herria
Irakurleen iritziak:
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